Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan

Undangan Serah Terima Jabatan - Kegiatan awal yang dilakukan sebelum pelaksanaan acara serah terima jabatan dalam kedinasan adalah mengundang pihak-pihak terkait selaku tamu undangan. Dalam ulasan ini Anda akan menemukan kumpulan contoh surat undangan serah terima jabatan (sertijab) tahun 2020 terbaru, siap cetak (print) dan siap edit. 

Jadi Anda tidak perlu repot-repot mencari cara membuat undangan, karena Kami sudah mempersiapkan file contoh formatnya secara gratis untuk Anda download, edit, dan print dengan mudah.

DAFTAR ISI:

Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Desa

Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Desa adalah surat undangan yang dibuat khusus dalam rangka kegiatan serah terima jabatan (Sertijab), baik dari Kepala Desa (lama) kepada Pejabat Sementara (PJ) Kepala Desa maupun dari PJ Kepala Desa kepada Kepala Desa Terpilih. 

Sebagaimana kita ketahui bahwa kegiatan sertijab Kepala Desa dilaksanakan setelah acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Kades oleh Bupati/Walikota.<img src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizrijmIGiHobPP4urg9sYVUqAuh3Mkod7M4h1UPBupfAvsr_8iZzePZ7-lCLIHGDD9MSnKHWUqbhc78aK3lcoxNRq0WHrOb9MNHa4R3SYGSNE1t21dinwYblYq1dJT3c8c-P_vNEVoUWI/s320/undangan_serah_terima_jabatan.png" alt="Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan"/>

Bagaimana contoh undangan penyerahterimaan jabatan Kepala Desa secara periodik tersebut?


Berikut ini contoh surat undangan sertijab Kades, baik dalam bentuk Doc (Word) maupun PDF:


Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Doc


Atau:


Format Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Desa PDF


Keterangan: mengenai siapa-siapa yang diundang untuk hadir dalam acara memori serah terima jabatan tersebut Anda sesuaikan.


Cek juga: Berita Acara Serah Terima Jabatan Kepala Desa

Undangan Serah Terima Jabatan BPD

Undangan Serah Terima Jabatan BPD adalah surat undangan yang dibuat khusus dalam rangka kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari anggota BPD lama kepada anggota BPD baru yang terpilih dalam Pemilihan Anggota BPD. 


<img src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPoR6zACOVEXbjdOhUe1lCZkvDuEyc_yEhQHlaR6FHUPdIT_QN0MkOhK28nKsh4_n9Rx3Td2kQ5p08QPPLOXsxFdXSgJjQwDUzcHJeP8JHuSlBB83PFZF_x3iYurBUDORn6vbASE7vL7o/s320/undangan-serah-terima-jabatan-bpd.png" alt="Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan BPD"/>

Bagaimana contoh undangan serah terima jabatan BPD?


Berikut ini contoh surat undangan sertijab BPD, baik dalam bentuk format Doc (Word) maupun PDF:


Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan BPD Doc


Atau:


Contoh Format Undangan Serah Terima Jabatan BPD PDF


Cek juga: Kumpulan Surat Undangan Desa Resmi terbaru

Undangan Serah Terima Jabatan RT

Undangan Serah Terima Jabatan RT adalah surat undangan yang dibuat khusus dalam rangka pelaksanaan kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) pengurus Rukun Tetangga (RT). 


<img src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzW5e-2nE2A8_UAezdUsB1ejV08mIW8S4M5Wr2WN3YyTs3L0Yq5m-SbPtGxiJrjspzWcCk4DyzPaZMPIWzKkQcfngR5ha-G5k90xY-E8yQCf54xW9fswcj2NOTYKAO54TS7Gdm8Js8enY/s320/undangan-serah-terima-jabatan-rt.png" alt="Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan RT"/>

Bagaimana contoh desain undangan serah terima jabatan ketua RT di Desa/Kelurahan ini?


Berikut ini contoh surat undangan sertijab RT, baik dalam bentuk format Doc (Word) maupun PDF:


Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan RT Doc


Atau:


Contoh Format Surat Undangan Serah Terima Jabatan RT PDF


Cek juga: Contoh Struktur Organisasi RT dan Tugasnya yang benar

Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah

Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah adalah surat undangan yang dibuat khusus dalam rangka kegiatan acara serah terima jabatan (Sertijab) dari Kepala Sekolah (Kepsek/Kasek) lama ke Kepala Sekolah baru. 

Instansi sekolah yang Kami maksudkan seperti TK/PAUD, SD/MI, SMP/MTs, maupun SMA/SMK/MA.


Siapa yang diundang?
  • Guru
  • Komite Sekolah
  • Orang tua siswa dan lain-lain
<img src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAvPhr9aOO2Y9f__cG2wwMOUFTc15GnokR0nAXEOvuTirGWLHs9DHb2XNL_-5KA5cq19vLriu8SJFqbwiqeMJbfvRYIBO1upfRJqEIAPaq2e4G0n8-Off-2aWySS95_JLQlFtKDsYYpYo/s320/undangan-serah-terima-jabatan-kepala-sekolah.png" alt="Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah"/>

Bagaimana sebenarnya contoh undangan serah terima jabatan Kepala Sekolah?

Berikut ini contoh surat undangan sertijab Kepala Sekolah terbaru, baik dalam bentuk format Doc (Word) maupun PDF:


Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah Doc


Atau:


Contoh Format Surat Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah PDF


Silahkan Anda sesuaikan format font undangan, redaksi teks, desain, dan isi surat undangan tersebut. Kami memberikan ruang seluas-luasnya kepada Anda. 


Cek juga: Contoh Surat Izin Sekolah Karena Sakit

Undangan Serah Terima Jabatan Pegawai

Undangan Serah Terima Jabatan Pegawai adalah surat undangan dinas dan resmi yang dibuat khusus dalam rangka pelaksanaan kegiatan acara serah terima jabatan (Sertijab) Pegawai. 

Bagaimana contoh undangan serah terima jabatan Pegawai terbaru?


Berikut ini contoh surat undangan sertijab Pegawai terbaru, baik dalam bentuk format dokumen PDF (bukan CDR):


Contoh Format Surat Undangan Serah Terima Jabatan Pegawai PDF


Untuk undangan sertijab camat, sambutan dan pidato sertijab, pernikahan dalam bahasa inggris, format label undangan, font undangan pernikahan, bingkai undangan png, contoh undangan buka bersama, undangan aqiqah doc, template undangan pernikahan cdr, dan tutorial cara membuat dan print label undangan digital akan Kami ulasan pada postingan berikutnya.


Cek juga: 
Demikian penjelasan tentang Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan. Semoga kumpulan contoh format yang Kami berikan tersebut dapat membantu Anda. 

Khususnya Anda selaku orang atau panitia yang menyiapkan undangan untuk disampaikan kepada pihak-pihak terkait yang diundang (baca juga: tamu undangan) yang akan menghadiri acara sertijab ini.
Terima kasih telah membaca artikel di Web-Blog FORMAT ADMINISTRASI DESA yang berjudul: Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan. Konten tersebut mengulas tentang Undangan Serah Terima Jabatan - Kegiatan awal yang dilakukan sebelum pelaksanaan acara serah terima jabatan dalam kedinasan adalah mengundang pihak-pihak terkait selaku tamu undangan. Dalam ulasan ini Anda akan menemukan kumpulan contoh surat undangan serah terima jabatan (sertijab) tahun 2020 terbaru, siap cetak (print) dan siap edit. Contoh Surat Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Contoh Undangan Serah Terima Jabatan BPD Undangan Serah Terima Jabatan RT Undangan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah Undangan Serah Terima Jabatan Pegawai.

Silahkan bagikan artikel ini ke media sosial kamu, jika memang dirasa dapat memberi manfaat kepada orang lain. Terima kasih!
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget