SOP Penutupan PAUD, Begini!

FORMAT-ADMINISTRASI-DESA.BLOGSPOT.COM | Bagaimana SOP Penutupan PAUD itu?


Berikut ini adalah SOP Penutupan PAUD sesuai Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 84 Tahun 2014 tentang Pendirian Satuan Pendidikan Anak Usia Dini:
  • Penutupan Satuan PAUD dilaksanakan jika satuan PAUD sudah tidak lagi menyelenggarakan kegiatan layanan PAUD;
  • Penutupan Satuan PAUD dilaksanakan jika satuan PAUD tidak layak berdasarkan hasil evaluasi;
  • Penutupan Satuan PAUD dilaksanakan oleh Kepala Dinas atau Kepala SKPD dengan cara mencabut izin pendirian satuan PAUD berdasarkan rekomendasi Kepala Dinas;
  • Penutupan Satuan PAUD diikuti dengan penyaluran atau pemindahan peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan kepada satuan PAUD lain yang sejenis;
  • Penutupan Satuan PAUD diikuti dengan penyerahan sumber daya milik negara dan dokumen lainnya kepada Kepala Dinas;
  • Penutupan Satuan PAUD diikuti dengan penyerahan aset milik satuan PAUD yang diselenggarakan oleh masyarakat dapat diserahkan kepada satuan PAUD lainnya yang ditentukan oleh penyelenggara satuan PAUD yang bersangkutan.
<img src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBeNNDrylJ3TlMe1Ekg7F3Ctih-7K6n7sDoFRw2HrxN0M7349Ig5Ko4pb-Lb75klPlZAc73zSOhtdxoruPJanGgtDsUQOqirZUhPJKUsvBrAQOf83w4rvIQxC1IeOF7woqPI3WvJwDKmM/s320/sop-penutupan-paud.png" alt="SOP Penutupan PAUD (TK/TKLB/KB/TPA/SPS)"/>
SOP Penutupan PAUD (TK/TKLB/KB/TPA/SPS)
Keterangan : penutupan PAUD tersebut berlaku, baik itu dalam bentuk layanan pendidikan anak usia dini di TK, TKLB, KB, TPA, maupun SPS. (Baca juga : Prosedur Mendirikan PAUD)

Untuk contoh format administrasi PAUD lainnya, silahkan cek dan telusuri lebih lanjut hanya di Web format-administrasi-desa.blogspot.com.

Sekian penjelasan terkait SOP Penutupan PAUD. Semoga ulasan mengenai standar operasional prosedur untuk menutup satuan PAUD (TK/TKLB/KB/TPA/SPS) tersebut bermanfaat untuk Anda semua.
Terima kasih telah membaca artikel di Web-Blog FORMAT ADMINISTRASI DESA yang berjudul: SOP Penutupan PAUD, Begini!. Konten tersebut mengulas tentang Bagaimana SOP Penutupan PAUD? Berikut ini adalah SOP Penutupan PAUD (TK/TKLB/KB/TPA/SPS)....

Silahkan bagikan artikel ini ke media sosial kamu, jika memang dirasa dapat memberi manfaat kepada orang lain. Terima kasih!
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget